PRIVACY & COOKIE POLICY DI BRUME SRL

(in conformità all’art.13 Re.UE 2016/679 ed al Provvedimento del Garante per la Protezione dei dati Personali n.229 dell’8.05.2014)
Brume S.r.l. considera di fondamentale importanza la tutela dei dati personali degli Utenti del sito web www.brume.it (di seguito “Sito”) dei propri e/o potenziali clienti e dei soggetti con cui intrattiene, a vario titolo, un rapporto contrattuale, pertanto, tramite la presente Policy, resa ai sensi dell’art. 13 Reg.UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati), Brume S.r.l. ha inteso condividere la propria politica in materia di trattamento dei dati personali.

1. Tipologia di dati trattati da Brume S.r.l.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (dominio internet e protocollo IP, tipo di browser e sistema operativo del computer utilizzato, data, ora e permanenza nel sito, pagine visualizzate, eventuale motore di ricerca dal quale si è entrati nel sito). Siffatte informazioni non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, tuttavia, per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In tale categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine errore ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, fatta salva la necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità Giudiziaria.

Richieste di contatto da parte degli Utenti ed area DOWNLOAD
Al fine di poter validamente inoltrare una richiesta di informazioni/preventivi a Brume S.r.l., attraverso i form di contatto presenti nel Sito, ovvero ai fini dell’accesso all’area download, sarà richiesto all’Utente di inserire alcune informazioni, rientranti nella categoria dei dati personali comuni (nominativo e recapiti di contatto). Brume S.r.l invita l’Utente, sin d’ora, ad astenersi dal fornire “particolari categorie di dati”, non necessari ai fini della richiesta di informazioni/formulazione di preventivi da parte del Titolare.

Trattamento dei dati di clienti e fornitori
Il Titolare garantisce che i dati dei propri e potenziali clienti e fornitori nonché i dati personali dei candidati alle offerte di lavoro presso Brume S.r.l., siano trattati nel pieno rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

2. Finalità del trattamento, base giuridica e periodo di conservazione
I dati personali acquisiti da Brume S.r.l. saranno trattati, da personale espressamente autorizzato ed incaricato dal Titolare, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato. Brume S.r.l. tratterà i dati dell’interessato per la durata strettamente necessaria al perseguimento delle finalità del trattamento, nel pieno rispetto degli obblighi di conservazione stabiliti per legge.
I dati personali forniti dagli Utenti ai sensi dell’art.6 c.1 lett.a) Reg.UE 2016/679 saranno trattati dal Titolare al fine di riscontrare le richieste di preventivi/informazioni nonché per consentire l’accesso dell’Utente all’area riservata del Sito. Il conferimento di tali dati è facoltativo ma necessario al fine di consentire al Titolare di riscontrare le richieste avanzate dall’Utente ovvero consentire allo stesso di accedere all’area riservata e di eseguire il download dei contenuti ivi presenti.
Qualora a seguito della richiesta di informazioni/preventivi si instauri un rapporto contrattuale con Brume S.r.l. i dati del cliente/fornitore se rientrante nella categoria di “interessato”, nonché i dati, essenzialmente identificativi, dei propri collaboratori, dipendenti e referenti saranno raccolti e trattati ai sensi dell’art. 6 c.1 lett.b) Reg.UE 2016/679 ai fini dell’esecuzione di misure pre-contrattuali, ai fini dell’esecuzione del contratto ed ai fini della gestione del rapporto contrattuale. Il conferimento dei dati da parte dei clienti e fornitori è obbligatorio, pertanto, l’omessa, inesatta o parziale comunicazione dei dati potrebbe determinare l’impossibilità di concludere l’accordo negoziale. I dati di clienti e fornitori saranno conservati per 10 anni dalla conclusione del rapporto negoziale e successivamente cancellati dai sistemi informativi di Brume S.r.l.
I dati personali saranno oggetto di trattamento, presso la sede del Titolare, mediante l’ausilio di strumenti informatici/telematici o cartacei, assicurando l’impiego di misure di sicurezza tecniche ed organizzative adeguate, ai sensi e per gli effetti dell’art. 32 Reg. UE 2016/679, idonee a ridurre il rischio di distruzione, perdita, accesso non autorizzato o trattamento dei dati personali non consentito o comunque non conforme alle finalità della relativa raccolta.

3. Titolare del Trattamento e Data Protection Officer
Il Titolare del Trattamento è Brume S.r.l. in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Sala Bolognese (BO), Via Stelloni n.5, P.I.00582101200. Il Data Protection Officer di Brume S.r.l. è contattabile al seguente indirizzo email dpo@studiolegaledds.it

4. Ambito di comunicazione dei dati
I dati personali forniti dagli interessati potranno essere comunicati a soggetti pubblici, istituzionali o professionali abilitati per legge a richiederne l’acquisizione nonché, esclusivamente per le finalità previste all’art.2), a società terze o professionisti, di cui Brume S.r.l. si avvale nello svolgimento della propria attività di impresa quali, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, consulenti in materia contabile e fiscale, consulenti legali e di settore, consulenti di direzione, società di revisione, collegio sindacale, società terze di fornitura ed assistenza informatica. Si precisa come tali “soggetti terzi”, qualora non agiscono in qualità di Titolari del Trattamento rivestano, in conformità a quanto previsto dall’Art. 28 del Reg. UE 2016/679, il ruolo di Responsabili del Trattamento e conseguentemente osservino, in forza di specifico accordo contrattuale, gli standard di sicurezza in ordine al trattamento dei dati ad essi comunicati. L’elenco dei terzi è disponibile dietro espressa richiesta inviata a Brume S.r.l. ai recapiti indicati in calce alla presente privacy policy. Si precisa come, in ogni caso, i dati personali degli interessati non siano diffusi né trasmessi in paesi terzi (extra UE).

5. Diritti degli interessati
Conformemente a quanto previsto dagli artt. 15 ss del Reg. UE 2016/679, in ogni momento gli interessati al trattamento potranno esercitare nei confronti del Titolare del Trattamento, i propri diritti di: “Diritto di accesso” che consente all’interessato di accedere ai propri dati personali ed ottenerne copia; “Diritto di rettifica” che consente all’interessato di ottenere la rettifica dei propri dati, qualora gli stessi risultassero inesatti, ovvero l’integrazione dei propri dati, qualora gli stessi risultassero incompleti; “Diritto alla cancellazione” che consente all’interessato di ottenere la cancellazione dei propri dati nei casi previsti dall’art. 17 Reg.Ue 2016/679; “Diritto alla limitazione del trattamento” che consente all’interessato di ottenere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 Reg. Ue 2016/679; “Diritto alla portabilità dei dati” che consente all’interessato di ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i propri dati personali nonché di richiederne la trasmissione, da parte di Brume S.r.l., ad un altro Titolare; “Diritto di opposizione” che consente all’interessato di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla propria situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato ai sensi dell’art.6 c.1 lett. e) o f) Reg.UE 2016/679, nonché di opporsi al trattamento dei dati effettuato per finalità di marketing diretto; “Diritto di proporre Reclamo” che consente all’interessato di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali ai sensi e per gli effetti dell’art. 77 Reg.UE 2016/679.
Ai fini dell’esercizio dei diritti di cui agli artt. 15 ss del Reg.Ue 2016/679, oppure per ottenere maggiori informazioni sulla Privacy Policy, l’interessato può contattare Brume S.r.l. a mezzo raccomandata A/R ovvero contattare il Data Protection Officer di Brume S.r.l. inviando una email all’indirizzo dpo@studiolegaledds.it
Si precisa sin d’ora che, prima di poter fornire, o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare l’identità dell’interessato.

6. Cookie

Informazioni sui cookie
I siti Web si avvalgono di tecniche utili e intelligenti per aumentare la semplicità di utilizzo e rendere i siti più interessanti per ogni visitatore. Una delle tecniche più conosciute prevede il ricorso ai cookie. I cookie possono essere utilizzati dai proprietari di siti Web o da terze parti, ad esempio inserzionisti pubblicitari, che comunicano attraverso il sito Web visitato.
I cookie sono piccoli file di testo che il sito Web memorizza nei computer degli utenti. Le informazioni contenute nei cookie possono essere utilizzate anche per tenere traccia dell’esplorazione effettuata in diversi siti Web che si avvalgono dello stesso cookie. I cookie sono classificati in base alla durata e al sito che li ha impostati.
Brume S.r.l. ritiene essenziale fornire agli utenti informazioni sui cookie di cui il Sito Web si avvale e sugli scopi per cui vengono utilizzati. L’obiettivo è triplice: garantire la privacy degli Utenti, assicurare la semplicità di utilizzo e ottimizzare lo sviluppo del Sito Web. Di seguito vengono illustrati più dettagliatamente i cookie utilizzati dal presente sito web ed i relativi scopi.

Utilizzo dei cookie da parte di Brume Srl
Il presente Sito utilizza i cookie per raccogliere dati statistici sui visitatori e per registrare le preferenze degli stessi durante l’esplorazione del Sito Web al fine di migliorare la navigazione.

Cookie e relative funzionalità
Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati.

Essenziali
Sono cookie la cui rimozione comprometterebbe gravemente non soltanto l’esperienza dell’utente sul sito Web, ma anche la capacità di eseguire operazioni utili. Alcuni siti Web hanno aree protette che è necessario riconoscere durante la navigazione dell’utente sul sito Web.
Brume S.r.l. utilizza i cookie Essenziali per identificare che l’utente ha effettuato l’accesso al Sito. I cookie che Brume S.r.l. ha definito come Essenziali NON verranno utilizzati per pubblicizzare prodotti o servizi all’utente ricordare le preferenze o il nome utente dopo la visita in corso.

Tecnici e Statistici
I cookie tecnici e statistici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.
A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito:
_ga – persistente – usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 2 anni
_gat – persistente – limita la raccolta di dati da siti molto trafficati – necessario al servizio di terze parti Google Analytics. Dura 10 minuti
(è possibile disabilitare i cookies precedenti cliccando sul seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it)
cookies-auth – persistente – usato per ricordare la pressione del pulsante “ok” nell’informativa sui cookies.

Funzionali
I cookie Funzionali vengono utilizzati per fornire servizi o ricordare le impostazioni allo scopo di migliorare la visita e l’esperienza dell’utente sui siti Brume.
Brume utilizza i cookie Funzionali per mostrare all’utente quando ha effettuato l’accesso al sito Web e condividere informazioni con i partner per fornire un servizio sul Sito. Le informazioni condivise vengono utilizzate esclusivamente per fornire il servizio, il prodotto o la funzionalità e non scopi differenti. In particolare, i cookie definiti come Funzionali NON verranno utilizzati per indirizzare all’utente pubblicità di altri siti Web. Alcuni di tali cookie sono gestiti per conto di Brume S.rl. da terzi. In tal caso, Brume S.r.l. non consente a tali terzi di utilizzare i cookie per scopi diversi da quelli sopra elencati.

Cookie di Profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.
Nel presente Sito non vengono impiegati cookie di profilazione.
Si precisa come il Titolare, non sia tenuto a richiedere consenso per l’impiego di icookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:
Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Tracciamento o Cookie di Terze parti
I cookie di Tracciamento sono collegati ai servizi forniti da terzi, ad esempio i pulsanti “Mi piace” e “Condividi” . Tali servizi vengono forniti da terzi in cambio del riconoscimento che il sito Web è stato visitato dall’utente. Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da Brume che che quindi non risponde di questi siti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte dei social network si raccomanda di prendere visione
https://www.facebook.com/help/cookies/
https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter
https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Come impedire l’utilizzo di cookies
In ogni momento l’utente può disabilitare l’utilizzo dei cookies sul proprio computer, modificando la configurazione del proprio browser. Le modalità dipendono dal browser utilizzato e sono descritte nel menù “Guida” del browser stesso.

Internet Explorer
Menu: Strumenti/Opzioni Internet
Tab “Privacy”, poi “Siti”: in Indirizzo del Sito Web inserire l’indirizzo completo (URL) del sito web di cui si vuole personalizzare i parametri della privacy:
per autorizzare la registrazione dei cookies del sito web in questione sul proprio computer, cliccare Autorizzare Per impedire la registrazione dei cookies del sito web in questione sul proprio computer, cliccare Bloccare
Link diretto: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Microsoft Edge
Per cancellare i cookie salvati nel tuo dispositivo, vai ad Altro > Impostazioni e in Cancella dati delle esplorazioni seleziona Scegli gli elementi da cancellare, quindi seleziona Cookie e dati di siti Web salvati.
Per gestire i cookie, vai ad Altro > Impostazioni, in Impostazioni avanzate seleziona Visualizza impostazioni avanzate e quindi in Privacy e servizi > Cookie scegli l’opzione che vuoi. Blocca tutti i cookie permette di bloccare tutti i cookie che i siti Web tentano di salvare nel tuo computer. Blocca solo i cookie di terze parti permette di bloccare i cookie di terze parti salvati da servizi Web esterni, come gli annunci pubblicitari incorporati nelle pagine Web che hai visualizzato.
https://support.microsoft.com/it-it/help/12454/windows-10-microsoft-edge-privacy-faq

Safari
Preferenze: tab Privacy e Configurare i cookies
Link diretto: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Chrome
Cliccare sull’icona che rappresenta la chiave inglese, che si trova sulla barra degli strumenti del browser: Parametri e cliccare su Visualizzare i Parametri Avanzati
Nella sezione “Privacy” cliccare su Parametri del contenuto
Nella sezione “Cookies” si possono modificare i seguenti parametri: Cancellare i cookies, Bloccare i cookies per default, Autorizzare i cookies per default, Definire le eccezioni per i cookies di alcuni siti
Link diretto: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox
Cliccare su Strumenti e poi su Opzioni
Tab Privacy: alla voce Impostazioni cronologia: selezionare “utilizza impostazioni personalizzate”.
Selezionare la casella “accettare i cookies” e cliccare sulle eccezioni per scegliere i siti web che sono da autorizzare sempre oppure no
Link diretto: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestionedeicookie

Opera
Preferenze > Avanzate > Cookies
Le preferenze dei cookies permettono di controllare il modo in cui Opera gestisce i cookies. La regolazione per default prevede l’accettazione di tutti i Cookies
Link diretto: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Widget Video Youtube (Google Inc.)
Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Widget Google Maps (Google Inc.)
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

INFORMAZIONI SULLA PRIVACY & COOKIE POLICY

La presente Privacy Policy è stata aggiornata in data 27 febbraio 2020. Il Titolare si riserva sin d’ora la facoltà di modificare od aggiornare il presente documento, pertanto Brume S.r.l. invita gli Utenti a consultare periodicamente la presente pagina web. Si precisa espressamente come Brume S.r.l. non sia in alcun modo responsabile dei contenuti e dei servizi erogati da siti Web gestiti da terze parti ed accessibili tramite link presenti nel Sito.